Écrit le 19-Janvier-2003 : 11:30
Bégonia
Gnocchi au trévisan
Kasher -- Oui
Crema di asparagi ai pistilli di zafferano Italien
Desserts
Ricetta N° 5730
Bégonia
Crème d'asperges aux pistils de safran

Ingrédients :

1 Kg. d'asperges
6 jaunes d'œufs
3 cl. de vin blanc pétillant
3 cl. de Grappa
pistils de safran
100 gr. de sucre
Pavesini

Préparation :
Cuire les asperges dans un sirop de sucre.
Enlever la partie dure et les pointes, laisser les pointes en réserve et remettre la partie dure à cuire dans le sirop de sucre.

Hacher la partie tendre et si possible la partie dure.
Mettre le safran dans la Grappa.
Monter les jaunes d'œufs puis ajouter la Grappa, le vin blanc et le sucre, ajouter la purée d'asperges et les pointes, continuer à malaxer mettant le récipient au bain-marie jusqu'à que la crème s'épaississe.
Tapisser un moule avec les pavesini et verser la crème, mettre au frigo et servir frais.