Scritto il 18-Novembre-1997 : 06:10
Torta di tagliatelle Lombarda
Fazzoletti verdi
Kasher -- Si
Confiture de lait Francese
Dolci
Ricetta N° 3244
Conservazione delle uova
Marmelleta di latte

Ricetta di origine Spagnola, dell'epoca approssimativa del ritorno delle Americhe di Cristoforo Colombo.
Ingredienti :

1 L. di latte
300 gr. di zucchero
1 spicchio di vaniglia

Preparazione :
Scegliere un tegame molto largo, per che il latte non bruci mettere nel fondo del tegame il valore di un cucchiaino di acqua fredda, roteare il tegame per sglassare tutti i lati poi vuotare il latte, lo zucchero e la vaniglia tagliata nel senso della lunghezza.

Appena bolle abbassare la fiamma lasciando fremere dolcemente, far cuocere così per almeno due ore, mescolando sempre più spesso.
Togliere la vaniglia.
Gli ultimi minuti il latte si sarà addensato e avrà la stessa consistenza di una besciamella.
Quando avrete ottenuto questo risultato mettere subito nei boccali a chiusura ermetica e chiudere immediatamente.
Da consumare freddo come una qualsiasi marmelleta.
La conservazione sarà di circa quattro mesi.