Scritto il 17-Ottobre-1997 : 04:59
Meringhe alle mandorle
Torta alle albicocche
Kasher -- Si
Saint-Honoré Francese
Dolci
Ricetta N° 2516
Meringhe alle mandorle
Saint-Honoré

Ingredienti :

200 gr. di pasta sfogliata
150 gr. di pasta a choux
˝ L. di latte
100 gr. di zucchero
˝ spicchio di vaniglia
50 gr. di fecola
6 rossi d'uovo
1 limone
100 gr. di panna sbattuta

Preparazione :
Stendere la pasta sfogliata in uno stampo di 30 cm. di diametro.
Pungecchiare con una forchetta, stenderci sopra un bordo di pasta a choux di due cm. e lasciar riposare al fresco per 30 Mn.
Cuocere al forno per 20 Mn. ad una temperatura di 200° C. e lasciar raffreddare.
Con un sac à poche fare delle palline grosse come una noce e cuocere per 15 Mn. ad una temperatura di 200° C. e lasciar raffreddare.

Nel frattempo far bollire il latte con 100 gr. di zucchero e la vaniglia, mescolare le uova con la fecola e versarla nel latte, appena bolle ritirare dal fuoco, togliere la vaniglia e lasciar raffreddare.

Preparare un caramello con i 100 gr. di zucchero rimasto ed il succo di limone, passare i choux nel caramello e formare una corona sui bordi della pasta sfogliata, sbattere la crema con la panna sbattuta e versare al centro, lasciar raffreddare per un ora in frigo.