Écrit le 17-Octobre-1997 : 04:59
Meringues aux amandes
Gâteaux aux abricots
Kasher -- Oui
Saint-Honoré Italien
Desserts
Ricetta N° 2516
Meringues aux amandes
Saint-Honoré

Ingrédients :

200 gr. de pâte feuilletée
150 gr. de pâte à choux
½ L. de lait
100 gr. de sucre
½ gousse de vanille
50 gr. de fécule
6 jaunes d'œufs
1 citron
100 gr. de crème fraîche battue

Préparation :
Étendre la pâte feuilletée dans un moule de 30 cm. de diamètre.
Piqueter avec une fourchette, y étendre dessus un bord de la pâte à choux de deux cm. et laisser reposer au frais pendant 30 Mn.
Cuire au four pendant 20 Mn. à une température de 200° C. et laisser refroidir.
Avec un sac à poche faire des boules grosses comme une noix et cuire pendant 15 Mn. à une température de 200° C. et laisser refroidir.

Entre-temps faire bouillir le lait avec 100 gr. de sucre et la vanille, mélanger les œufs avec la fécule et la verser dans le lait, dès qu'il bout retirer du feu, enlever la vanille et laisser refroidir.

Préparer un caramel avec les 100 gr. de sucre reste et le jus de citron, passer les choux dans le caramel et former une couronne sur les bords de la pâte feuilletée, battre la crème avec la crème fraîche battue et verser au centre, laisser refroidir pendant une heure au frigo.