Écrit le 28-Avril-1997 : 18:49
Langue farcie de la Torre
Grillade mixte sur pierre
Kasher -- Oui
Dolci di Pessah Italien
Desserts
Ricetta N° 1239
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Dessert de Pessah

Pessah commémore la fin de l'oppression du peuple Juif de l'Égypte.
La fête de Pessah dure en Israël 7 jours et les Juifs hors de l'état d'Israël la fête dure 8 jours, durant cette période, la consommation des aliments à base de levain est interdite, pour ce motif l'on mange le pain azyme.
Cette tradition est la source d'un texte Biblique.
Le premier soir de Pessah est nommé Seder, la tablée est abondante et les enfants et les adultes s'interrogent et discutent des diverses phases de l'exode.
Le Seder est un cérémonial organisé, composé d'un ensemble de bénédictions de prières, de paraboles et de chants, le tout constitué selon un ordre précis.
Chaque nation ce partage en rîtes différents l'un de l'autre.
Ingrédients :

250 gr. de noisettes
250 gr. de cacahouètes
250 gr. d'amandes
250 gr. de pignons
4 blancs d'œufs
80 gr. de farine de matsa
350 gr. de sucre
zeste de citron

Préparation :
Griller les fruits secs dans une poêle où une plaque sans matière grasse, soit au four où sur une source de chaleur.
Passer les fruits secs à la moulinette pour les pulvériser.
Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer le sucre.
Mélanger les fruits secs en poudre avec la farine de matsa.
Incorporer aux blancs d'œufs, former des petites boules, ajouter un peu de zeste de citron râpé.
Enfourner à une température de 200° C. pendant 30 Mn. environ.