Scritto il 06-Giugno-2003 : 23:18
Ragł di coda di rospo ai narcisi
Zucca gratinata
Kasher -- Si
Sirop aux jonquilles Francese
Cocktails
Ricetta N° 6165
Ragł di coda di rospo ai narcisi
Sciroppo ai narcisi

Ingredienti :

500 gr. di narcisi
500 gr. di zucchero
pistilli di zafferano
3 limoni
1’5 L. di acqua

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirą dell'acqua dolcissima e succulenta.

Sfogliare i petali, far macerare i petali in 5 dl. di acqua, lo zafferano ed il succo di due limoni.
Aspettare che l'acqua sia colorita.
In un tegame versare 1 L. di acqua e lo zucchero, far bollire, versare i petali con l'acqua, mescolare spesso, far cuocere 30 Mn. circa, aggiungere il succo di un limone e l'acqua dei narcisi, lasciar bollire ancora qualche Mn.
Imbottigliare e conservare al fresco.