Écrit le 06-Juin-2003 : 23:18
Ragoût de lotte aux jonquilles
Courge gratinée
Kasher -- Oui
Sciroppo ai narcisi Italien
Cocktails
Ricetta N° 6165
Ragoût de lotte aux jonquilles
Sirop aux jonquilles

Ingrédients :

500 gr. de jonquilles
500 gr. de sucre
pistils de safran
3 citrons
1’5 L. d'eau

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Effeuiller les pétales, faire macérer les pétales dans 5 dl. d'eau, le safran et le jus de deux citrons.
Attendre que l'eau soit colorée.
Dans une casserole verser 1 L. d'eau et le sucre, faire bouillir, verser les pétales avec l'eau, mélanger souvent, faire cuire 30 Mn. environ, ajouter le jus d'un citron et l'eau des jonquilles, laisser bouillir encore quelques Mn.
Mettre en bouteille et conserver au frais.