Scritto il 05-Aprile-2003 : 10:20
Trote alla birra Kriek ciliegie
Tortellini al parmigiano Reggiano
Kasher -- Si
Liqueur aux jonquilles Francese
Cocktails
Ricetta N° 5977
Garganelli alle mele é ibiscus
Liquore ai narcisi

300 gr. di narcisi 1 L. di alcol a 90° 50 gr. di scorza di quinquina grattugiata 1 sospetto di cannella 500 gr. di zucchero 1 L. di acqua
Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta.

Mettere i narcisi e la scorza di quinquina in un boccale a chiusura ermetica, versare l'alcool, la cannella e l'acqua dei narcisi, chiudere il boccale e lasciar macerare 40 giorni agitando quasi ogni giorno.
Fare un sciroppo con l'acqua e lo zucchero, lasciar raffreddare, aggiungere l'alcool coi narcisi, mescolare con cura, passare il tutto in un panno premendo per recuperare il massimo di liquido, imbottigliare, tappare.
Lasciar riposare 30 giorni prima del consumo.
La conservazione è illimitata.