Scritto il 14-Dicembre-1998 : 09:14
Foie gras alle rose
Liquore di melone
Kasher -- Si
Liqueur aux asperges Francese
Cocktails
Ricetta N° 4740
Foie gras alle rose
Liquore agli asparagi

Ingredienti :

1 L. di acquavite a 60°
250 gr. di zucchero sciroppato
1 Kg. di asparagi

Preparazione :
Sbucciare gli asparagi, cuocerli in un tegame con un poco di brodo leggero, 80 gr. di zucchero, passare al frullatore e far macerare con l'acquavite 40-70 giorni in un luogo secco e scuro in un boccale a chiusura ermetica.
Possibilmente fare lo zucchero sciroppato con l'acqua della cottura degli asparagi.

Filtrare il contenuto del boccale con un panno, premere con le mani per estrarre il massimo, mescolare col sciroppo freddo.
Imbottigliare, tappare e aspettare almeno quattro settimane prima del consumo.