Scritto il 25-Dicembre-1997 : 03:30
Liquore di lamponi rossi
Aragosta alla vaniglia
Kasher -- No
Liqueur de mūres Francese
Cocktails
Ricetta N° 3857
Flan alla birra di Orval
Liquore di lamponi neri



Ingredienti :
1 Kg. di lamponi neri
90 gr. di foglie di lamponi
3 gr. di cannella in polvere
1 L. di acquavite a 50°
500 gr. di zucchero
2’5 dl. di acqua


Preparazione :
Pestare i lamponi e mescolarli con la cannella.
Lasciar fermentare quattro giorni con le foglie poi metterle in un boccale a chiusura ermetica, aggiungere l'acquavite e lasciar macerare due mesi (chiudendo ermeticamente).

Filtrare il succo.
Preparare un sciroppo di zucchero bollito circa 5 Mn.
Appena raffreddato metterlo col succo estratto, imbottigliare e tappare.
Lasciar riposare tre mesi prima di consumare.
La conservazione è illimitata.