Écrit le 25-Décembre-1997 : 03:30
Liqueur de framboises rouges
Homard à la vanille
Kasher -- Non
Liquore di lamponi neri Italien
Cocktails
Ricetta N° 3857
Flan à la bière d'Orval
Liqueur de mûres



Ingrédients :
1 Kg. de mûres
90 gr. de feuilles de mûres
3 gr. de cannelle en poudre
1 L. de eau-de-vie à 50°
500 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau


Préparation :
Piler les mûres et les mélanger avec la cannelle.
Laisser fermenter quatre jours avec les feuilles puis les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'eau-de-vie et laisser macérer deux mois (fermer hermétiquement).

Filtrer le jus.
Préparer un sirop de sucre bouilli environ 5 Mn.
Dès qu'il est refroidi le mettre avec le jus extrait, mettre en bouteille et boucher.
Laisser reposer trois mois avant de le consommer.
La conservation est illimitée.