Scritto il 08-Luglio-2003 : 16:04
Acqua di dalia
Tagliatelle al cioccolato e caffè
Kasher -- Si
Cœur brisé Francese
Carni
Ricetta N° 6259
Acqua di dalia
Cuore infranto

In ricordo della mia ben Amata Michèle.
Ingredienti :

2 costate di manzo
4 narcisi
2 margherite
2 piccole rose
1 scalogno
4 cl. di Whisky
1 cl. di aceto

Crochette :

100 gr. di carciofini
15 cl. di acqua
1 rosso d'uovo
6 gr. di scalogno
noce moscata

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, mettere l'acqua dei narcisi nel Whisky coi pistilli dei vari fiori.

In un tegame rosolare lo scalogno nell'olio e aggiungere i carciofini cincischiati, lasciar rosolare e versare l'acqua, cuocere a fuoco lento.
Passare nel frullatore i carciofini, il rosso d'uovo, condire col sale, pepe e noce moscata, formare coi carciofini due crocchette a forma di nido, impanarle nel uovo e pangrattato, cuocerla nella friggitrice.

In una padella cuocere le costate nell'olio, condirle quando le volterete, togliere le costate momentaneamente e mettere lo scalogno tritato con l'aceto, lasciar restringere a secco poi rimettere le costate nella padella, mettere i nidi di carciofini sulle costate, mettere i fiori nei nidi e fiambare col Whisky, appena la fiamma si spegne incoperchiare qualche istante e servire.