Scritto il 20-Dicembre-1998 : 06:44
Filetti di anatra alle orchidee Laelia Ancepi
Asparagi Amburghesi
Kasher -- No
Bison aux orchidées et foie gras Francese
Carni
Ricetta N° 4813
Filetti di anatra alle orchidee Laelia Ancepi
Bisonte alle orchidee e foie gras



Ingredienti :
2 filetti di bisonte (240 gr. l'una)
2 fette di foie gras (120 gr. l'una)
2 orchidee Vanda Suavis
2 orchidee Snow White (Pleione Formosana)
2 scalogni tritati
16 spugnole secche
sale a odori
4 cl. di Armagnac
1 dl. di Champagne brut


Preparazione :
Ammollare le spugnole nello Champagne con le orchidee Snow White, quando le spugnole si saranno ammorbidite sgocciolarle, togliere le orchidee dallo Champagne, tritarle e farcire le spugnole con le orchidee.
In una padella rosolare gli scalogni in 40 gr. di burro, aggiungere i filetti di bisonte e farli cuocere secondo i propri gusti, condire col sale a odori e ricoprire i filetti con le orchidee Vanda Suavis e le fette di foie gras, mettere le spugnole nella padella e incoperchiare (fiamma al minimo), dopo circa 5 mn. di cottura buttare la materia grassa e fiambare con l'Armagnac, appena la fiamma si spegne versare lo Champagne (fiamma al massimo), mentre lo Champagne si evapora disporre le spugnole sul foie gras, servire quando resterà circa 20 cl. di Champagne.