Écrit le 20-Décembre-1998 : 06:44
Magrets de canard aux orchidées Laelia Ancepi
Asperges Hambourg
Kasher -- Non
Bisonte alle orchidee e foie gras Italien
Viandes
Ricetta N° 4813
Magrets de canard aux orchidées Laelia Ancepi
Bison aux orchidées et foie gras



Ingrédients :
2 filets de bison (240 gr. l'une)
2 tranches de foie gras (120 gr. l'une)
2 orchidées Vanda Suavis
2 orchidées Snow White (Pleione Formosana)
2 échalotes hachées
16 morilles sèchées
sel à odeur
4 cl. de Armagnac
1 dl. de Champagne brut


Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne avec les orchidées Snow White, lorsque les morilles seront attendries les égoutter, enlever les orchidées du Champagne, les hacher et farcir les morilles avec les orchidées.
Dans une poêle dorer les échalotes dans 40 gr. de beurre, ajouter les filets de bison et les faire cuire selon les propres goûts, assaisonner avec le sel à odeur et recouvrir les filets avec les orchidées Vanda Suavis et les tranches de foie gras, mettre les morilles dans la poêle et mettre un couvercle (flamme au minimum), après environ 5 mn. de cuisson jeter la matière grasse et flamber avec l'Armagnac, dès que la flamme s'éteint verser le Champagne (flamme au maximum), pendant que le Champagne s'évaporera disposer les morilles sur le foie gras, servir lorsque il restera environ 20 cl. de Champagne.