Scritto il 22-Giugno-1998 : 00:11
Involtini di agnello ai formaggi
Cozze farcite al curry
Kasher -- No
Selle d'agneau au beurre de roses Francese
Carni
Ricetta N° 4270
Sugo alle rose
Sella di agnello al burro di rose



Ingredienti :
1 sella di agnello (6 costolette)
80 gr. di burro ai petali di rose
1 bocciolo di rose
sale a odori
1 ramo di rosmarino
3 spicchi di aglio
spumante secco

Sugo :
pistilli di zafferano
5 cl. di aceto
senape
dragoncello


Preparazione :
Fare sei intagli fra le costole della sella, infilare un poco di sale a odori e mezzo spicchio di aglio, al centro infilare i petali di rose ed il ramo di rosmarino, condire col sale a odori la sella, spalmare il burro ai petali di rose, versare un filetto di olio e lasciare in frigo una notte.

Mettere la sella nel forno ad una temperatura di 200° C. circa 30 Mn. agnando spesse volte con lo spumante.

Ritirare la sella dalla teglia e riservarla al caldo, mettere la teglia su una fiamma al massimo, sciogliere la senape e la bustina di zafferano, aggiungere il dragoncello, mescolare con una frusta, sglassare con l'aceto, far cuocere cinque Mn.
Ritirare il rosmarino dalla sella, tagliare a fette seguendo le ossa e scaldare nel sugo.

Variante :
Aggiungere 10 cl. di panna nel sugo.