Scritto il 19-Giugno-1998 : 20:57
Maialino all'angelica di Catone
Carote alle spezie
Kasher -- Si
Blanquette de veau moderne Francese
Carni
Ricetta N° 4252
Costata alla lavanda
Blanquette de veau moderna

Le persone che mangiano kasher sostituiranno il burro con la margarina.
Ingredienti :

1 Kg. di vitello tagliato come lo spezzatino
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 mazzo guarnito
30 gr. di burro
30 gr. di farina
10 gr. di succo di limone

Preparazione :
Mettere la carne in un tegame e ricoprirla al suo limite di acqua fredda, aggiungere il mazzo guarnito, piantare i chiodi di garofano nella cipolla e metterla con la carne, sale e pepe.
Far bollire per 2 H. a fuoco lento.
In un tegamino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e fare un roux bianco.
Passare con un colapasta la carne e legare col roux il sughetto.
Rimettere la carne a cuocere nel sughettino legato e lasciar cuocere ancora venti minuti.
Aggiungere il succo di limone.
Servire caldo con del riso di contorno.

Pare che prima utilizzavano dello strutto per fare il roux.