Scritto il 23-Febbraio-1998 : 20:09
Spaghetti alle patate
Trecce rustiche
Kasher -- No
Tresses au Gorgonzola et mascarpone Francese
Carni
Ricetta N° 4079
Sciroppo ai fiori di mandarino
Trecce al Gorgonzola e mascarpone



Ingredienti :
4 costate
2 dl. di vino bianco
1 tappo di Pastis
10 gherigli di noce
100 gr. di mascarpone
100 gr. di Gorgonzola
1 foglia di alloro
sale a odori


Preparazione :
Senza staccare completamente un lato delle costate, tagliare in quattro lamelle le costate, intrecciarle una ad una le lamelle e fermare la punta con uno stuzzicadenti.

Schiacciare i gherigli di noce, mettere a marinare le trecce con la foglia di alloro, il Pastis, il vino e le noci otto giorni.

Sgocciolare le trecce e le noci.
Cuocere le trecce in padella con i gherigli di noce in 40 gr. di burro, condire col sale a odori, sglassare col vino e lasciar evaporare di metà, sciogliere il gorgonzola e versare il mascarpone.

Appena il sugo si sarà legato servire.