Scritto il 18-Novembre-1997 : 02:21
Anatra alla birra
Scaloppine di quaglie alla Grappa
Kasher -- Si
Queues de veau des Poètes Francese
Carni
Ricetta N° 3218
Anatroccolo volgarizzato
Codini di vitello dei Poeti

Ricetta fatta per una Signora (che non posso fare nomi) che non sapeva che nel codino di vitello c'era più ossa che carne, era una gran golosa senza nessuna conoscenza.
L'osteria dei Poeti via dei Poeti a Bologna era gestita dal Signor Cocchi che oltre gestire ristoranti, faceva del cinema, un uomo in gamba e veramente particolare.
Ingredienti :

1 Kg. di codino di vitello
2 Kg. di cipolla a Julienne
200 gr. di midollo di vitello
2 L. di vino rosso
sale a odori

Preparazione :
In un tegame rosolare la cipolla ed il midollo in 70 gr. di olio, man mano che si colorerà versare 2 cl. di vino rosso.
Dopo 30 Mn. di cottura (fuoco al massimo) versare la rimanenza di vino rosso, al primo bollore aggiungere i codini di vitello.
Al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere 2-3 ore, incoperchiare.
Se il sugo non dovesse essere ben legato aggiungere un roux bianco.