Scritto il 19-Ottobre-1997 : 04:00
Amazonia
Involtini di tagliatelle al salmone
Kasher -- Si
Rôti d'agneau au vinaigre Balsamique Francese
Carni
Ricetta N° 2562
Cavolfiori marinati
Arrosto di agnello all'aceto Balsamico

Ingredienti :

1 cosciotto di agnello
200 gr. di cipolle
1 L. di birra
1 L. di vino bianco frizzante
sale a odori
paprika
10 cl. di aceto Balsamico
senape
dragoncello
200 gr. di funghi dei campi
1 foglia di alloro

Preparazione :
Condire il cosciotto di agnello col sale a odori e la paprika, lasciarlo per una notte in frigo con un filetto di olio.
Tagliare la cipolla a rondelle e metterla nella teglia col cosciotto di agnello e la foglia di alloro.
Cuocere il cosciotto di agnello al forno agnandolo spesse volte col vino bianco.
Ritirare il cosciotto appena sarà cotto e lasciarlo in riserva al caldo, mettere la teglia sul fuoco e far cuocere i funghi interi, appena i funghi saranno cotti ritirarli e riservarli al caldo, mettere la senape mescolando con un cucchiaio di legno, lasciarla quasi annerire, aggiungere il dragoncello e sglassare con l'aceto Balsamico, lasciar cuocere l'aceto Balsamico col sugo a fiamma viva per 10-15 Mn. e versare la birra, lasciar ridurre di due terzi, rimettere i funghi nel sugo, tagliare il cosciotto a pezzi e mettere nel sugo a scaldare.

Varianti :
1) Eccetto le persone che mangiano kasher, si potrebbe aggiungere della panna, ma il sugo sarà sufficentemente buono così.
2) Sostituire le cipolle con le cipolline.