Scritto il 14-Ottobre-1997 : 18:17
Nodino di vitello ai mirtilli rossi
Carré di agnello aromatizzato all'aceto di Cognac
Kasher -- No
Filets de porc à l'orange Francese
Carni
Ricetta N° 2446
Scampi ai fiori di camomilla
Filettini di maiale all'arancio



Ingredienti :
1’2 Kg. di filettini di maiale
4 carote a rondelle
10 cl. di Cognac
2 aranci
2’5 dl. di vino bianco
1 dl. di demi-glace
sale a odori


Preparazione :
Sbucciare gli aranci e eliminare la parte bianca delle bucce, tagliare a lamelle le bucce e farle bollire per tre Mn. nell'acqua bollente, sgocciolarle e raffreddarle.
Spremere i due aranci per estrarne il succo.
In un tegame rosolare i filettini di maiale su tutti i lati per dieci Mn. a fuoco vivo, condire col sale a odori, aggiungere le carote e far cuocere per altri dieci Mn., aggiungere le bucce precedentemente lessate e fiambare col Cognac, appena la fiamma si spegne versare il vino, il succo d'arancio e la demi-glace, incoperchiare e far fremere per 1 ora e 15 Mn.

Variante :
Far sciroppare 150 gr. di zucchero col vino e procedere come la ricetta normale, non consiglio questa variante.