Scritto il 14-Ottobre-1997 : 21:05
Nodino di vitello ai fichi
Filettini di maiale all'arancio
Kasher -- Si
Côtes de veau aux airelles Francese
Carni
Ricetta N° 2447
Scampi ai fiori di camomilla
Nodino di vitello ai mirtilli rossi

Ingredienti :

4 nodini di vitello
200 gr. di mirtilli rossi
4 foglie di salvia
16 foglie di menta
10 cl. di Grappa
50 cl. di demi-glace
10 cl. di vellutata di gallina
sale a odori

Preparazione :
Condire i nodini di vitello col sale a odori.
In un tegamino versare 100 gr. di mirtilli rossi e farli cuocere nella vellutata con la demi-glace.
In una padella cuocere i nodini di vitello con le foglie di menta e le foglie di salvia, quando volterete i nodini aggiungere il resto dei mirtilli, continuare la cottura a fuoco lento.
Nel frattempo passare al frullatore il sugo con i mirtilli.
Fiambare i nodini con la Grappa e appena la fiamma si spegne versare il sugo frullato.

Variante :
Sostituire la demi-glace ed il consommé con della panna, stesso procedimento.