Scritto il 06-Ottobre-1997 : 02:56
Petto di pollo ai pistacchi
Aragosta alle erbette dei prati
Kasher -- No
Cochonnet farci au four Francese
Carni
Ricetta N° 2383
Spaghetti ai fiori di zucca farciti
Maialino farcito al forno



Ingredienti :
1 maialino (4’5 Kg.)
100 gr. di funghi secchi misti
2’2 Kg. di collo di maiale
300 gr. di pistacchi
8-12 uova
sale a odori
3 cipolle a dadini
3 carote a dadini
5 rami di sedano
3 spicchi di aglio
2 L. di vino bianco secco
300 gr. di pancetta


Preparazione :
Ammollare i funghi nel vino.
Svuotare il maialino e macinare il fegato, il cuore e lo stomaco (dopo averlo ben lavato), macinare il collo di maiale.
In un tegame rosolare la pancetta cincischiata e aggiungere i funghi, condire col sale a odori e aggiungere il collo.
Lasciar cuocere convenientemente e aggiungere il fegato, il cuore e le trippe macinate, lasciar raffreddare e macinare, mescolare le uova e i pistacchi, condire col sale a odori l'interno del maialino e farcirlo, ricucire la parte aperta.

Disporre in una teglia col sedano, cipolle e carote cincischiate, versare dell'olio e infornare ad una temperatura di 210° C.
Agnare spesse volte col vino, voltare ogni tanto sino a cottura completa.