Scritto il 28-Agosto-1997 : 02:10
Cotolette di agnello farcite
Scaloppine di vitello ai frutti di mare
Kasher -- No
Lapin à la bière Francese
Carni
Ricetta N° 2075
Pernici alla Normanda
Coniglio alla birra



Ingredienti :
1 coniglio (1’5 Kg.)
½ L. di birra
1 dl. di Tequila
10 cl. di succo di limone
1 peperoncino
1 cipolla
2 carote
1 ramo di sedano
1 dl. di fondo bruno
1 dl. di panna
sale a odori


Preparazione :
Marinare il coniglio tagliato a pezzi nella birra, la Tequila, il succo di limone, il peperoncino, la cipolla, le carote ed il ramo di sedano per 48 ore in frigo.
Sgocciolare il coniglio e a parte sgocciolare le verdure.
Macinare le verdure e cuocerle in un tegame con 40 gr. di olio, condire col sale a odori il coniglio, infarinarlo leggermente e metterlo nel tegame, quando sarà ben rosolato versare la marinata, abbassare la fiamma e continuare la cottura.
A metà cottura aggiungere il fondo bruno.
A fine cottura versare la panna e lasciar restringere.
Servire caldo.

Attenzione :
Purtroppo che sia causa del limone (con molta probabilità), il sugo va utilizzato subito se lo si riscalda sarà acido.
Pertanto se vi sono delle rimanenze separare il sugo dal coniglio.
Prima di riscaldare far bollire separatamente il sugo e controllare che non sia acido.