Scritto il 26-Luglio-1997 : 04:53
Tortelloni al foie gras
Collo di anatra farcita alla salsa verde
Kasher -- Si
Gratin de queue de veau Francese
Carni
Ricetta N° 1726
Montone stracciato alla salvia di Platone
Gratin di coda di vitello

Ricetta datami da un collega Italiano a Weil am Rhein.
Ingredienti :

6 code di vitello
2 cipolle tritate
1 carota tritata
1 ramo di sedano tritato
1 L. di vino rosso
3 spicchi di aglio tritato
500 gr. di funghi a Julienne
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
sale a odori

Preparazione :
Tagliare la coda a tocchetti di 5 cm.
Disporre le verdure in una teglia leggermente oliata, sopra disporre le code affiancate, condire col sale a odori, mettere il chiodo di garofano e la foglia di alloro, ricoprire col vino e lasciar riposare una notte in frigo.
In una padella versare 50 gr. di olio e far rosolare l'aglio e cuocere i funghi, condire col sale a odori.
Sgocciolare il vino e tenerlo in riserva, aggiungere un poco di olio nella teglia con le code e far cuocere a fuoco vivo.
Spolverizzare un cucchiaio di farina (15 gr. circa), mescolare e aggiungere i funghi, lasciar scaldare e svuotare il vino della marinata, far cuocere a fiamma viva per 20 Mn.
Infornare con un foglio di carta stagnola e infornare per un ora ad una temperatura di 210° C.

Se debbo darvi la mia opinione, la ricetta è media.