Scritto il 20-Aprile-1997 : 14:34
Caprese
Emigrante senza scuola
Kasher -- No
Pieds de porc à la choucroute Francese
Carni
Ricetta N° 1197
Purea di piselli
Zampini di maiale ai crauti

Questa ricetta la vidi fare in un ristorante Tedesco, non ero lo Chef e in più non mi piaceva, restai pochissimi giorni, ma un fatto divertente avvenne.
Un uomo venne mangiare questo piatto assieme a sua moglie, l'indomani l'uomo venne con la sua amante qualche minuto dopo entrò la moglie col suo amante, uno scandalo terribile, dovette intervenire la polizia.
È pazzesco e inimaginabile le numerose corna che si possono vedere nella ristorazione si vede moltissime coppie illegittime, il peggio che tornano con le loro mogli.
A Nizza un cliente fisso che veniva sempre con una Signora, ma un dì venne con un'altra donna, la cameriera gli chiese come stava sua moglie, inutile dire che la cameriera fù licenziata in tronco e la lite della moglie che era con lui.
Ingredienti :

500 gr. di cavolo cappuccio
4 zampini di maiale
200 gr. di pancetta
100 gr. di strutto
1 dl. di vino bianco
aceto bianco
gewürz

Preparazione :
Tagliare il cavolo cappuccio a Julienne abbastanza sottili.
Mettere i crauti in un recipiente, condire col gewürz e versare dell'aceto, lasciar marinare una notte in frigo (normalmente è di una ventina di giorni).
Togliere l'aceto, in un tegame far sciogliere lo strutto e far rosolare la pancetta, aggiungere i crauti e farli sudare per 20 Mn. circa.
Mettere i zampini, lasciarli rosolare e sglassare col vino, ricoprire di acqua fredda e lasciar cuocere a fuoco lento un paio di ore.