Scritto il 20-Maggio-1997 : 19:58
Conservazione
Purea di patate alla rucola
Kasher -- No
Choucroute Francese
Verdure
Ricetta N° 1334
Filetto di struzzo Bordolese al pepe
Crauti

Preparazione :
Tagliare il cavolo cappuccio a lamelle sottilissime e metterlo in un recipiente facendo vari strati con poco sale, delle bacche di ginepro e i crauti e lasciarli 2 o 3 giorni a fermentare (c'è chi aggiunge della birra per accelerare la fermentazione).
In un tegame far sciogliere dello strutto di maiale e far rosolare della pancetta affumicata quindi mettere i crauti a cuocere, appena saranno ben caldi aggiungere il succo della fermentazione o della birra o del vino bianco, abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere 1 ora circa.

Spesso e volentieri dei ristoratori Tedeschi mi chiamavano per fare i sauerkraut, letteralmente tradotto in crauti acidi, essi mi dicevano che li facevo meglio di un cuoco Tedesco, volli capire la ragione, semplice, facevo un poco come il ragł alla bolognese lasciando leggermente attaccare il fondo del tegame prima di aggiungere il liquido, mescolare i crauti a freddo non è cosa facile.