Scritto il 27-Maggio-2004 : 12:24
Carote al pepe rosso
Insalata di carciofini e aranci
Kasher -- Si
Salade d'oranges et petits artichauts Francese
Antipasti
Ricetta N° 6782
L'aneto
Insalata di aranci e carciofini

Ricetta tipicamente Israeliana, ci sono due versioni, la cotta e la cruda.
Ingredienti :

1 Kg. di carciofi
1 Kg. di aranci
1 limone
curcuma
1 spicchio di aglio
cacciocavallo Israeliano a scaglie

Preparazione :
Sbucciare gli aranci, togliere accuratamente la parte bianca e staccare gli spicchi.
Tagliare i carciofi a spicchi d'arancio e metterli in un recipiente con dell'acqua acidulata al limone.

In una padella con dell'olio di oliva disporre i carciofi sul fondo della padella, condirli col sale e pepe, aggiungere lo spicchio di aglio tritato o tagliato a lamelle, fare uno strato col cacciocavallo Israeliano e ricoprire con gli aranci, al primo fremito versare il succo del limone (si puņ aggiungere anche la scorza di limone tritata) e un poco di acqua, incoperchiare e lasciar evaporare l'acqua.
Lasciar raffreddare prima di servire.