Ingredienti :
200 gr. di cuore di bambù
100 gr. di petali di
achilea
1 rosso d'
uovo
olio buono
scorza di limone grattugiata
6 foglie di
menta fresca
acqua di cottura del bambù
qualche goccio di succo di limone
8 falsi gamberoni
4 cl. di Cognac
1 cl. di Pastis
qualche goccio di aceto
10-
30 gr. di noce di cocco grattugiata
Preparazione :
Tagliare la canna di bambù ed estrarre l'interno, sbollentare in poca acqua leggermente
salata e lasciarli raffreddare.
Sbollentare nell'acqua dei bambù i petali di achilea, sgocciolarli e tritarli.
Mettere il rosso d'uovo in un recipiente e versare l'olio per fare una
maionese,
quando sarà presa aggiungere un poco di acqua di cottura dei bambù, i petali di
achilea sbollentati e tritati, il succo di limone, l'aceto, la scorza di limone,
la noce di cocco e le foglie di menta tritate, tagliare a metà i falsi gamberoni,
cuocerli in
padella e fiambarli col Cognac e Pastis, mentre la fiamma è ancora
accesa versare i falsi gamberoni sull'
insalata e servire immediatamente.