Scritto il 24-Agosto-2003 : 12:57
Spezzatino di manzo sorpresa
Patate al prosciutto
Kasher -- Si
Salade de bambou aux pétales d'achilées et faux gambas Francese
Antipasti
Ricetta N° 6401
Spezzatino di manzo sorpresa
Insalata di bambù ai petali di achilea e falsi gamberoni

Ingredienti :

200 gr. di cuore di bambù
100 gr. di petali di achilea
1 rosso d'uovo
olio buono
scorza di limone grattugiata
6 foglie di menta fresca
acqua di cottura del bambù
qualche goccio di succo di limone
8 falsi gamberoni
4 cl. di Cognac
1 cl. di Pastis
qualche goccio di aceto
10-30 gr. di noce di cocco grattugiata

Preparazione :
Tagliare la canna di bambù ed estrarre l'interno, sbollentare in poca acqua leggermente salata e lasciarli raffreddare.

Sbollentare nell'acqua dei bambù i petali di achilea, sgocciolarli e tritarli.
Mettere il rosso d'uovo in un recipiente e versare l'olio per fare una maionese, quando sarà presa aggiungere un poco di acqua di cottura dei bambù, i petali di achilea sbollentati e tritati, il succo di limone, l'aceto, la scorza di limone, la noce di cocco e le foglie di menta tritate, tagliare a metà i falsi gamberoni, cuocerli in padella e fiambarli col Cognac e Pastis, mentre la fiamma è ancora accesa versare i falsi gamberoni sull'insalata e servire immediatamente.