Ingrédients :
200 gr. de cœur de bambou
100 gr. de pétales d'achilées
1 jaune d'
œuf
du bon huile
zestes de citron râpé
6 feuilles de
menthe fraîche
eau de cuisson du bambou
quelques gouttes de jus de citron
8 faux gambas
4 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
quelques gouttes de vinaigre
10-
30 gr. de noix de coco râpée
Préparation :
Couper la canne de bambou et extraire l'intérieur, pocher dans peu d'eau légèrement salée
et les laisser refroidir.
Pocher dans l'eau des bambou les pétales d'achilées, les égoutter et les hacher.
Mettre le jaune d'œuf dans un récipient et verser l'huile pour faire une
mayonnaise,
lorsque elle sera prise ajouter un peu d'eau de cuisson des bambou, les pétales
d'achilées pochées et hachées, le jus de citron, le vinaigre, la pelure de citron,
la noix de coco et les feuilles de menthe hachées, couper à moitié les faux gambas,
les cuire à la
poêle et les flamber au Cognac et Pastis, pendant que la flamme est encore
allumée verser les faux gambas sur la
salade et servir immédiatement.