Consiglio di utilizzare le
viole tricolor come lo dice il loro nome
esse sono di tre colori, una di esse di color giallo alla periferia
dei suoi petali, il centro di color viola che ha una vaga sommiglianza
di una farfalla coi bordi color porpora, essa possiede un profumo
che è molto adatto alle preparazioni culinarie.
Preparazione :
Cuocere le uova nove mn., raffreddarle e tagliarle a metą, togliere il
rosso d'uovo e schiacciarlo il pił finemente possibile, tagliuzzare
il pił finemente possibile le viole con le dita.
In una
padella rosolare lo scalogno con del burro,
sglassare col vino
bianco e l'acqua di
passiflora, lasciar restringere di metą e mescolare
la metą dello scalogno col rosso d'uovo e le viole, condire col
sale e
pepe, mettere in un sac à poche e farcire i bianchi d'uovo messi su
una teglia, ricoprire i rossi d'uovo farciti con delle scaglie di
parmigiano e far gratinare al forno.
Nel frattempo versare la panna nella padella con lo scalogno e la
metą delle viole, condire col sale e pepe, appena esce dal forno versare
la panna sulle uova e servire caldo, guarnire con qualche viola.