Scritto il 01-Aprile-2002 : 01:23
Gnocchi al curry con achilea millefolium
Stuzzichini di uova alle viole fredde
Kasher -- Si
Amuse-gueules d'œufs aux violettes chaudes Francese
Antipasti
Ricetta N° 4920
Gnocchi al curry con achilea millefolium
Stuzzichini di uova alle viole calde

Consiglio di utilizzare le viole tricolor come lo dice il loro nome esse sono di tre colori, una di esse di color giallo alla periferia dei suoi petali, il centro di color viola che ha una vaga sommiglianza di una farfalla coi bordi color porpora, essa possiede un profumo che è molto adatto alle preparazioni culinarie.
Ingredienti :

25 viole del pensiero
12 uova
1 scalogno
2 dl. di panna
1 cl. di acqua di passiflora (facoltativo)
3-5 cl. di vino bianco
parmigiano a scaglie

Preparazione :
Cuocere le uova nove mn., raffreddarle e tagliarle a metą, togliere il rosso d'uovo e schiacciarlo il pił finemente possibile, tagliuzzare il pił finemente possibile le viole con le dita.
In una padella rosolare lo scalogno con del burro, sglassare col vino bianco e l'acqua di passiflora, lasciar restringere di metą e mescolare la metą dello scalogno col rosso d'uovo e le viole, condire col sale e pepe, mettere in un sac à poche e farcire i bianchi d'uovo messi su una teglia, ricoprire i rossi d'uovo farciti con delle scaglie di parmigiano e far gratinare al forno.
Nel frattempo versare la panna nella padella con lo scalogno e la metą delle viole, condire col sale e pepe, appena esce dal forno versare la panna sulle uova e servire caldo, guarnire con qualche viola.