Scritto il 13-Settembre-2002 : 09:51
Salsina fredda al burro e salsa verde
Strette
Kasher -- Si
Eau de passiflora Francese
Vari
Ricetta N° 5374
Marmellata di asparagi con asperula odorante
Acqua di passiflora

Preparazione :
Sciacquare rapidamente i fiori di passiflora per non fargli perdere il loro aroma.

Mettere tutti i fiori nell'acqua a macerare una notte.
Senza cambiare acqua, mettere il tegame sul fuoco e incoperchiare, scaldare e al primo fremito abbassare al massimo la fiamma, senza che ci sii un solo bollore lasciarla 30 mn. sulla fiamma, lasciar raffreddare.
Schiacciare con un colapasta i fiori e rimettereli nella stessa acqua una notte, rimettere sul fuoco sempre col coperchio e far fremere come in precedenza, consiglio di ripetere queste operazioni sino ad aver il massimo del profumo del fiore, potrà variare da 3 a 5 volte.

Schiacciare i petali per trarre il massimo di acqua, filtrare l'acqua, imbottigliare e tappare.
Sarà perfetta soprattutto per i dolci.