Scritto il 28-Giugno-1999 : 21:08
Kiwi rose cream
La rouille sbrigativa
Kasher -- Si
Salade de fleurs de trčfles et hibiscus Francese
Antipasti
Ricetta N° 4865
Kiwi rose cream
Insalata ai fiori di trifoglio e ibiscus

Ingredienti :

4 fiori di ibiscus
50 gr. di fiori di trifoglio
1 rosso d'uovo
olio buono
scorza di arancio grattugiata
6 foglie di menta fresca
acqua di cottura del bambł
qualche goccio di succo di arancio
qualche goccio di aceto
10-30 gr. di noce di cocco grattugiata

Preparazione :
Cogliere i fiori di trifoglio e lavarli convenientemente onde eliminare eventuali insetti che si annidano.

Sbollentare nell'acqua i fiori di trifoglio, sgocciolarli e tritarli.
Mettere il rosso d'uovo in un recipiente e versare l'olio per fare una maionese, quando sarą presa aggiungere un poco di acqua di cottura del trifoglio, i fiori di trifoglio sbollentati e tritati, il succo di arancio, l'aceto, la scorza d'arancio, la noce di cocco, i petali di ibiscus e le foglie di menta tritate.

Ricoprire con questa maionese e aggiungerci i fiori di trifoglio crudi ma staccati, servire fresco.