Scritto il 25-Luglio-1998 : 09:16
Spuma ai fegatini di anatra
Piccioncini alle cannocchie
Kasher -- No
Pâté de campagne Francese
Antipasti
Ricetta N° 4481
Ciliegie all'aceto
Pâté di campagna

I pâté risalgono dall'antichitŕ, per non buttare i fegati, gli stomaci e altri ritagli gli Egizzi, i Greci e i Romani fabbricavano i vari pâté.
Stň cercando una ricetta di pâté dell'epoca faraonica che fů copiata e cambiata dai vari gastronomi delle epoche, Apicius è uno di quelli che ci ha lasciato questa ereditŕ.
Ingredienti :

500 gr. di gola fresca di maiale
200 gr. di fegato di maiale fresco
2 scalogni
prezzemolo tritato
60 cl. di vino bianco
2 uova
150 gr. di rete di maiale

Preparazione :
Passare al tritacarni (buchi grossi) la gola ed il fegato di maiale, tritare lo scalogno e mescolarlo con la carne, versare il vino bianco e lasciar riposare 1 H.
Mescolare la carne con le uova, il prezzemolo, condire col sale e pepe, mettere la rete di maiale in una teglia e versare la farcia nella rete, ricoprire la farcia con la rete e far cuocere al forno a bagnomaria ad una temperatura di 250° C., dopo 10 Mn. abbassare il forno ad una temperatura di 200° C. lasciar cuocere circa un ora.
Ritirare dal forno, lasciar raffreddare e aspettare al minimo tre giorni prima di consumarlo.