Les pâtés remontent à l'antiquité, pour ne pas jeter les foies,
les estomacs et autres, les Égyptiens, les Grecs et les Romains
fabriquaient les divers pâtés.
J'essaye une recette de pâté de l'époque pharaonique qui fut copiée et
changée des divers gastronômes des époques, Apicius est un de ceux qui
nous à laissé cet héritage.
Préparation :
Passer au hachoir (gros trous) la gorge et le foie de porc, hacher
l'échalote et la mélanger avec la viande, verser le vin blanc et
laisser reposer
1 H.
Mélanger la viande avec les œufs, le persil, assaisonner avec le
sel
et
poivre, mettre la crêpine de porc dans une plaque et verser la
farce dans la crêpine, recouvrir la farce avec la crêpine et faire
cuire au four au
bain-marie à une température de
250° C., après
10 Mn. baisser le four à une température de
200° C. laisser cuire
environ une heure.
Retirer du four, laisser refroidir et attendre au minimum trois
jours avant de le consommer.