Scritto il 26-Agosto-1997 : 03:31
Filetti di sogliola ai fiorellini di timo
Cappelle di porcini alle lumache
Kasher -- Si
Croquettes de poulet Francese
Antipasti
Ricetta N° 2054
Filetti di sogliola ai fiorellini di timo
Crochette di pollo

Le persone che mangiano kasher sostituiranno il burro con la margarina.
Ingredienti :

1 gallina
1 cipolla
1 carota
2 rami di sedano
1’5 L. di acqua
30 gr. di burro
30 gr. di farina
3 rossi d'uovo
noce moscata

Preparazione :
Bollire la gallina con le verdure nell'acqua salata.
Lasciar cuocere a fuoco lento.
Appena la gallina è cotta sgocciolarla e lasciar raffreddare alla temperatura sopportabile, disossarla.
Fare un roux bianco col burro e la farina e versare il brodo passato con un panno di cucina.
Con le mani strappare i pezzi di pollo, aggiungerlo all'apparecchio, con le uova, condire se necessario col sale e pepe, mettere la noce moscata e lasciar raffreddare.
Dargli la forma che più vi piace e impanare (parmigiano, uovo e pangrattato, le persone che mangiano kasher dovranno impanarlo con la farina al posto del parmigiano).
Friggere nella friggitrice servito con un sugo freddo.