Scritto il 17-Luglio-1997 : 02:58
Sfogliatini di granchio
Carote Vichy
Kasher -- No
Feuilletées aux crabes Francese
Antipasti
Ricetta N° 1676
Condimento di Apicius
Sfogliatini ai granchi



Ingredienti :
1 granchio
aneto
1 spicchio di aglio
100 gr. di burro
fumetto di pesce (di crostacei)
pasta sfogliata


Preparazione :
Togliere la carcassa del granchio e sbollentare la parte carnosa nel fumetto di pesce.
Scolare con un passino il granchio, sbriciolarlo e lasciarlo raffreddare.
Mescolare il granchio con lo spicchio di aglio finemente tritato, l'aneto, sale e pepe.
Con una frusta manteccare il burro e appena sarà schiumoso incorporare poco per volta il granchio.
Separare qualche strato dei sfogliatini (già cotti) e spalmare il burro col granchio, ricomporre i sfogliatini e lasciar in un luogo fresco sino al momento di servire.

Sarebbe possibile di ricoprire i sfogliatini con una gelatina di pesce arricchita con del succo di limone.
Più semplice, versare un poco di sugo pomodoro arricchito con del fumetto di pesce.