Scritto il 11-Luglio-1997 : 20:34
Waterzoii di pesce
Resti di pollo
Kasher -- No
Faux nids d'hirondelles aux œufs de cailles Francese
Antipasti
Ricetta N° 1618
Spiedino Antillese
Falsi nidi di rondine alle uova di quaglie



Ingredienti :
6 uova di quaglie
150 gr. di patate grattugiate
2 acciughe
12 capperi
50-90 gr. di maionese
1 ramo di rabarbaro a Julienne (larga 2 cm.)
4 cl. di Cognac
6 fette di pancetta affumicata


Preparazione :
Esiste un cestino speciale per friggitrice per fare dei panieri o nidi, se siete in possesso di questi cestini il lavoro e semplicissimo, se ne siete sprovvisti scriverò la variante.

Se siete in possesso :
Mettere le patate nei cestini e schiacciare col cestino della parte superiore e immergerlo nella friggitrice.

Se ne siete sprovvisti :
Con della carta stagnola dare la forma di un nido e metterci le patate grattugiate precedentemente mescolate con un uovo, quindi schiacciarle e metterle al forno ad una temperatura di 210° C. per pochi Mn. (il tempo che inizino a dorarsi).

Coucere le uova (da 1 minuto a 1 minuto 30 secondi), togliere il guscio, tagliare a metà le uova e togliere il rosso.
Mescolare il rosso coi capperi, le acciughe e la maionese.
Ricomporre il rosso d'uovo nel bianco cotto, unire le due parti tagliate, arrotolare una fetta di pancetta e metterle nel nido di patate.

Con precauzione mettere il nido in una teglia e infornare solo il tempo di cottura della pancetta.
Nel frattempo, in una padella far cuocere a fuoco vivo il rabarbaro, condire col sale e pepe, appena inizia a cuocere fiambare col Cognac, uscire il nido e ricoprire col rabarbaro.
Da mangiare caldo.

Lo spessore dei nidi non deve superare il centimetro.