Preparazione :
Esiste un cestino speciale per friggitrice per fare dei panieri
o nidi, se siete in possesso di questi cestini il lavoro e
semplicissimo, se ne siete sprovvisti scriverò la variante.
Se siete in possesso :
Mettere le patate nei cestini e schiacciare col cestino della parte
superiore e immergerlo nella friggitrice.
Se ne siete sprovvisti :
Con della carta stagnola dare la
forma di un nido e metterci le
patate grattugiate precedentemente mescolate con un uovo, quindi
schiacciarle e metterle al forno ad una temperatura di
210° C. per
pochi Mn. (il tempo che inizino a dorarsi).
Coucere le uova (da
1 minuto a
1 minuto
30 secondi), togliere il
guscio, tagliare a metà le uova e togliere il rosso.
Mescolare il rosso coi capperi, le acciughe e la maionese.
Ricomporre il rosso d'uovo nel bianco cotto, unire le due parti
tagliate, arrotolare una fetta di pancetta e metterle nel nido di patate.
Con precauzione mettere il nido in una teglia e infornare solo
il tempo di cottura della pancetta.
Nel frattempo, in una
padella far cuocere a fuoco vivo il rabarbaro,
condire col
sale e
pepe, appena inizia a cuocere fiambare col
Cognac, uscire il nido e ricoprire col rabarbaro.
Da mangiare caldo.
Lo spessore dei nidi non deve superare il centimetro.