Scritto il 13-Novembre-2002 : 14:39
Stuzzicadenti al trevigano alle lumache
Filetti di anatra alle verdurine in sfogliata
Kasher -- Si
Canard au citron vert et marguerites Francese
Volatili
Ricetta N° 5540
Toast all'orchidea Vanda Suavis
Anatra al limone verde e margherite

Ingredienti :

1 anatra (1’2 Kg.)
100 gr. di margherite
sale a odori
vino bianco secco
12 gr. di scorza di limone verde grattugiata
2 pomodori verdi
10 foglie di menta fresca

Preparazione :
Prima di grattugiare la scorza di limone, sfregare l'anatra con la scorza, condire col sale a odori, disporre le foglie di menta sull'anatra e lasciare in frigo una notte con un filetto di olio di oliva.

Tagliare a dadini i pomodori verdi, mescolarli con le margherite, condire col sale a odori e lasciare in riserva.

Mettere la scorza di limone verde grattugiata sul petto dell'anatra e cuocerla al forno agnandola ogni tanto col vino bianco, farla cuocere circa 1 ora.

Quando l'anatra sarà cotta toglierla momentaneamente dalla teglia, mettere la teglia sul fuoco (fiamma al massimo) e metterci le margherite col pomodoro verde, mescolare e sglassare col vino bianco, mescolare e far cuocere sino che le margherite siano appassite, versare un poco di brodo e rimettere l'anatra a scaldare.