Écrit le 11-Août-1998 : 09:12
Asbach Virgin Cola
Malesyan cocktail
Kasher -- Non
Filetto di struzzo ai scampi Italien
Volailles
Ricetta N° 4565
Croustade écarlate
Filet d'autruche aux langoustines



Ingrédients :
4 filets d'autruche (240 gr. l'un)
2 langoustines (4 au Kg.)
huile parfumé
sel de poisson
sel à odeur
6 cl. de Vodka
2 cl. de jus de citron


Préparation :
Couper à moitié les langoustines dans le sens de la longueur et les assaisonner avec le sel de poisson et l'huile parfumé.
Cuire les filets d'autruche au grill en passant au pinceau avec un peu d'huile parfumé, les assaisonner avec le sel à odeur.
Lorsque vous retournerez les filets d'autruche, mettre à la poêle les langoustines le côté charnu tourné vers le haut, mettre un couvercle et dès qu'elles commencent à devenir couleur rose flamber à la Vodka et verser le jus de citron dès que la flamme s'éteint.
Mettre un couvercle sur les langoustines, couper en fines tranches les filets d'autruche, les disposer sur les assiettes et mettre les langoustines sur les filets, verser la sauce et servir immédiatement.