Écrit le 25-Juillet-1998 : 08:52
Pâté de campagne
Homard en salade
Kasher -- Non
Piccioncini alle cannocchie Italien
Volailles
Ricetta N° 4480
Cerises au vinaigre
Pigeonneaux aux écrevisses grises



Ingrédients :
3 pigeonneaux (300 gr. l'un)
24 écrevisses grises
1 grosse tomate
30 asperges vertes sauvages
3 cl. de Cognac
2 cl. de Porto
sel à odeur


Préparation :
Dans une casserole chauffer 3 cl. d'huile d'olive, mettre les pigeonneaux assaisonnés avec le sel à odeur à dorer sur toutes les faces, mettre un couvercle et faire cuire environ 12 Mn. (flamme au maximum).
Ajouter les écrevisses grises et les cuire environ 6 Mn., jeter la matière grasse et flamber avec le Cognac et Porto, dès que la flamme s'éteint enlever les écrevisses grises et y mettre la tomate coupée en brunoise, couper en brunoise les asperges et les cuire dans la sauce, remettre les écrevisses grises dans la casserole et au premier bouillon servir.