Écrit le 30-Novembre-1997 : 22:12
Foie de veau au gingembre
Croûtes de parmesan
Kasher -- Oui
Anatra all'ananas e pepe verde Italien
Volailles
Ricetta N° 3680
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Canard à l'ananas et poivre vert

Ingrédients :

1 canard (1’5 Kg.)
50 gr. de petits pois
50 gr. de broccoli
50 gr. de petits oignons au vinaigre
50 gr. de poireaux (partie blanche) en Julienne
½ L. de vin blanc pétillant
1 ananas
2’5 dl. de demi-glace
poivre vert
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner le canard avec le sel à odeur, la mettre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, laisser au frigo une nuit.

Mettre un couvercle et mettre au four à une température de 180° C. environ 50 Mn., après 40 Mn. de cuisson ajouter les légumes.
Couper l'ananas en brunoise, faire bouillir l'ananas dans le vin, au premier bouillon éteindre le fourneau.
Retirer le canard et les légumes, réserver au chaud, mettre la casserole sur une flamme (au maximum), ajouter le poivre vert et dès qu'il commence à sauter déglacer au vin et l'ananas, laisser évaporer presque tout, verser la demi-glace, contrôler l'assaisonnement, corriger avec le sel à odeur si nécessaire.

Vous pourrez passer la sauce au mixer où le laisser entier.
Remettre le canard (pas les légumes) dans la casserole quelques Mn., servir chaud avec les légumes à côté.