Les personnes qui mangent kasher utiliseront le jambon kasher
au lieu de la pancetta.
Ingrédients :
1 poulet
300 gr. de petits oignons
30 gr. de champignons cèpes secs
100 gr. de pancetta hachée
30 cl. de vin blanc pétillant
50 cl. de
sauce tomate
2 cl. de Cognac
2 cl. de Whisky
2 cl. de Grappa
2 cl. de vinaigre Balsamique
1 feuille de laurier
Préparation :
Avec la pointe d'un couteau couper les blancs de poulet jusqu'à
arriver sur le dos, cesser de couper, faire la même chose de l'autre côté.
Tirer les blancs les éloignants des cuisses (sans les détacher),
avec la batte battre toute la surface.
Assaisonner avec le
sel à odeur le poulet et le laisser quelques
heure au frigo.
Dans une
poêle verser
50 gr. d'huile et faire cuire les petits
oignons avec la feuille de laurier et la pancetta.
Mettre à tremper les champignons dans le cocktail de Cognac, Whisky,
Grappa et vinaigre Balsamique.
Dès que les petits oignons commencent à prendre la couleur verser
le vin, le laisser évaporer totalement et flamber avec le cocktail
(champignons compri), dès que la flamme s'éteint verser la sauce tomate.
Entre-temps cuire le poulet au grill (
2 fois
15 Mn. de chaque
côté) et terminer la cuisson dans la sauce.
Contrôler l'assaisonnement.