Écrit le 20-Novembre-1997 : 20:44
Filets de soles au Riesling
Poulet en papillote
Kasher -- Oui
Pollo alla montanara Italien
Volailles
Ricetta N° 3394
Gnocchi de pain aux champignons
Poulet à la montagnarde

Les personnes qui mangent kasher utiliseront le jambon kasher au lieu de la pancetta.
Ingrédients :

1 poulet
300 gr. de petits oignons
30 gr. de champignons cèpes secs
100 gr. de pancetta hachée
30 cl. de vin blanc pétillant
50 cl. de sauce tomate
2 cl. de Cognac
2 cl. de Whisky
2 cl. de Grappa
2 cl. de vinaigre Balsamique
1 feuille de laurier

Préparation :
Avec la pointe d'un couteau couper les blancs de poulet jusqu'à arriver sur le dos, cesser de couper, faire la même chose de l'autre côté.
Tirer les blancs les éloignants des cuisses (sans les détacher), avec la batte battre toute la surface.
Assaisonner avec le sel à odeur le poulet et le laisser quelques heure au frigo.
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile et faire cuire les petits oignons avec la feuille de laurier et la pancetta.
Mettre à tremper les champignons dans le cocktail de Cognac, Whisky, Grappa et vinaigre Balsamique.
Dès que les petits oignons commencent à prendre la couleur verser le vin, le laisser évaporer totalement et flamber avec le cocktail (champignons compri), dès que la flamme s'éteint verser la sauce tomate.
Entre-temps cuire le poulet au grill (2 fois 15 Mn. de chaque côté) et terminer la cuisson dans la sauce.
Contrôler l'assaisonnement.