Écrit le 18-Novembre-1997 : 21:04
Tagliatelle à l'émincé de saumon
Émincé au Vermouth
Kasher -- Oui
Quaglie al pompelmo in lanterna Italien
Volailles
Ricetta N° 3328
Figues flambées
Cailles au pamplemousse en lanterne

Ingrédients :

4 cailles
1 pamplemousse
1 oignon
sel à odeur

Préparation :
Couper à moitié le pamplemousse, enlever la poulpe et conserver la pelure, couper la poulpe en brunoise de 1 cm.
Dans une poêle dorer l'oignon coupé en brunoise, ajouter les cailles assaisonnées avec le sel à odeur, les cuire sur toutes les faces 20 Mn. environ.
Ajouter le pamplemousse en brunoise et cuire 10 Mn. à feu vif.
Dans chaque pelure de pamplemousse mettre deux cailles avec la sauce et ce qui est resté du pamplemousse.
Mettre dans le papier film, fermer le papier film et nouer avec un ruban coloré, le faire gonfler en l'immergeant 10-15 Mn. environ dans l'eau bouillante, servir de suite.

Variante :
Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront ajouter du fromage mit sur les pamplemousses avant de fermer la lanterne.