Écrit le 18-Novembre-1997 : 17:07
Blanc de poulet aux cerises
Concombres à la crème
Kasher -- Non
Faraona alle ciliegie Italien
Volailles
Ricetta N° 3309
Figues flambées
Pintade aux cerises



Ingrédients :
1 pintade
750 gr. de cerises

Sauce :
½ L. de vin rouge
1 dl. de vinaigre
½ L. de fond brun de gibier
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
thym
3 feuilles de laurier
persil
20 cl. de Kirsch


Préparation :
Commencer par la sauce.
Dans une casserole verser 40 gr. d'huile et dorer les carottes, les oignons et l'ail coupé grossièrement, ajouter les épices et l'ail, déglacer avec le vinaigre laisser réduire et saupoudrer 6 gr. de farine, mélanger et mouiller au vin et le fond de gibier.
Baisser la flamme à ébullition et faire cuire pendant 1 heure et 30.
Filtrer la sauce.

Dans une poêle avec 40 gr. de beurre cuire les cerises pendant 10 Mn. à feu vif, les dénoyauter et les remettre à la poêle et les flamber au Kirsch.

Couper la pintade en quatre parts et la cuire dans une casserole avec 100 gr. de beurre, assaisonner avec le sel et poivre où avec le sel à odeur.
Ajouter après 40 Mn. de cuisson les cerises et la sauce et faire cuire encore 15 Mn.
Servir avec des pommes frites et des légumes au grill.