Écrit le 18-Novembre-1997 : 04:38
Blancs de dinde aux griottes
Rôti de dinde au miel
Kasher -- Non
Faraona al ginepro e rabarbaro Italien
Volailles
Ricetta N° 3236
Conservation des œufs
Pintade au genièvre et rhubarbe



Ingrédients :
1 pintade
4 cl. de Rhubarbe (liqueur)
100 gr. de rhubarbe (légume)
fleurs de thym
5 cl. de sauce Pilon
10 baies de genévrier
sel à odeur

Marinade :
10 cl. de eau-de-vie de genièvre
5 dl. de vin blanc
1 oignon
1 carotte
50 gr. d'échalote
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
thym
romarin
10 graines de poivre noir


Préparation :
Faire mariner la pintade avec les ingrédients de la marinade pendant 24 heures au minimum.
Cuire dans une casserole la pintade (égouttée et essuyée) avec 20 gr. de beurre et 20 gr. d'huile assaisonner avec le sel à odeur.

À peine rissolée sur toute les faces verser la marinade, les baies de genièvre et la sauce Pilon, laisser densifier cuisant à flamme basse.
Dans une poêle cuire la rhubarbe coupée en rectangles dans 50 gr. de beurre, assaisonner avec le sel à odeur.
Dès que la rhubarbe sera cuite flamber à la Rhubarbe (liqueur), dès que la flamme s'éteint mettre dans le casserole avec la pintade.
Saupoudrer avec les fleurs de thym avant de servir.