Écrit le 18-Novembre-1997 : 04:18
Millefeuille à la mousse de figues
Escalopes de cailles aux petits pois
Kasher -- Non
Faraona ai fichi Italien
Volailles
Ricetta N° 3233
Pintade au genièvre et rhubarbe
Pintade aux figues



Ingrédients :
1 pintade
1 oignon
même poids de figues épluchées
pistils de safran
cannelle
gingembre
thym
paprika
coriandre
cumin
sel à odeur
½ L. de vin blanc sec


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur et toutes les autres épices la pintade.
Délayer le safran dans le vin.
Verser 45 cl. d'huile et laisser une nuit au frigo.
Dans une casserole verser 30 gr. d'huile (environ 2 cuillères), mettre les figues coupées grossièrement, ajouter le vin lorsque les figues commencent à ce défaire.
Laisser cuire à petit feu 30-45 Mn.
Passer le tout au mixer.

Entre-temps dorer l'oignon haché dans 50 gr. d'huile, ajouter la pintade entière, la faire prendre la couleur sur toutes les faces, lorsque elle sera bien rissolée déglacer au vin blanc, mettre un couvercle laissant une cuillère sous le couvercle et baisser la flamme.
La pintade sera cuite lorsque les blancs ce détacheront des os.

Lorsque la pintade sera cuite la mettre avec sa sauce dans la sauce des figues, laisser cuire quelques Mn. avant de servir.