Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur et toutes les autres
épices la pintade.
Délayer le safran dans le vin.
Verser
4 où
5 cl. d'huile et laisser une nuit au frigo.
Dans une
casserole verser
30 gr. d'huile (environ
2 cuillères),
mettre les figues coupées grossièrement, ajouter le vin lorsque les
figues commencent à ce défaire.
Laisser cuire à petit feu
30-
45 Mn.
Passer le tout au mixer.
Entre-temps dorer l'oignon haché dans
50 gr. d'huile, ajouter la
pintade entière, la faire prendre la couleur sur toutes les faces,
lorsque elle sera bien rissolée
déglacer au vin blanc, mettre un
couvercle laissant une cuillère sous le couvercle et baisser la flamme.
La pintade sera cuite lorsque les blancs ce détacheront des os.
Lorsque la pintade sera cuite la mettre avec sa sauce dans la
sauce des figues, laisser cuire quelques Mn. avant de servir.