Écrit le 18-Novembre-1997 : 04:24
Rôti de dinde au miel
Pintade aux figues
Kasher -- Oui
Millefogli alla mousse di fichi Italien
Desserts
Ricetta N° 3234
Pintade au genièvre et rhubarbe
Millefeuille à la mousse de figues

Ingrédients :

1 Kg. de figues
1 L. de crème fleurette
300 gr. de pâte feuilletée
1 badiane
½ L. de crème pâtissière

Préparation :
Étendre la pâte feuilletée haute 2 cm. et en rectangles de 24 cm. sur 6 cm. de largeur.
Passer au pinceau un œuf sur la feuilletée et la cuire au four à une température de 220° C. environ 10 Mn. (surveiller de toute manière).
Laisser refroidir.

Faire la crème pâtissière dense.

Passer les figues au mixer avec la badiane, monter la crème fleurette en neige et l'incorporer aux figues.
Mélanger une moitié de la crème fleurette avec la crème pâtissière.

Détacher quelques couches de pâte feuilletée et napper quelques couches avec la crème pâtissière et quelques couches avec les figues et la chantilly.