Écrit le 23-Mai-1996 : 01:35
Tagliatelle à la Juive
Farce pour tortellini (1731)
Kasher -- Oui
Galletto al pompelmo Italien
Volailles
Ricetta N° 216
Fruits de mer en gélatine
Coquelet au pamplemousse

Ce plat fait partie de la cuisine Juive Italienne.
Ingrédients :

4 coquelets
50 gr. de sucre
2 pamplemousse
5 gousses d'ail hachées
sel à odeur
pistils de safran
1 oignon haché

Préparation :
Dans une casserole huilée, faire cuire les coquelets, les enlever, dans le même jus ajouter le jus d'un demi pamplemousse, le sucre, l'ail, l'oignon, un peu de gingembre et le sel à odeur, faire roussir l'oignon et ajouter les coquelets.

Dans une petite casserole, couper en petits morceaux un demi pamplemousse, pelure y comprise, les mettre à cuire dans un peu de vin blanc sec kasher et une cuillère à soupe de sucre.
Laisser évaporer totalement le vin.

Couper l'autre demi pamplemousse en Julienne et le mettre à cuire avec la viande, ajouter le jus du pamplemousse restant et le pamplemousse cuit.
Mettre un couvercle et terminer la cuisson au four pendant ½ heure environ.