Écrit le 25-Mai-2004 : 08:46
Blanc de poulet Marsalato
L'épinardé
Kasher -- Non
Saltimbocca alla Romana Italien
Viandes
Ricetta N° 6769
Fleurs au vinaigre
Saltimbocca alla Romana

C'est l'escalope la plus connue dans le monde, faite des manières les plus variés et souvent complètement déformés.
Toujours à la bibliothèque communale de Bologna je trouvais la recette des saltimbocca.
Je demande pardon si j'ai introduit les saltimbocca alla Romana avec la ventrêche.
Préparation :
Couper trois escalopes de 60 gr. l'une, ajouter une petite feuille de sauge fraîche, dessus mettre une tranche de jambon cru et mettre un cure-dents.
Enfariner légèrement le côté sans rien des escalopes, cuire à la poêle avec du beurre mettant avant le côté avec le jambon, ne pas faire cuire trop le côté avec le jambon, les retourner et lorsqu'elles seront cuites servir, si trop sec verser un peu d'eau.