Écrit le 17-Juillet-2003 : 11:27
Mousse d'asperges douces
Choux rouge aux morilles en salade
Kasher -- Oui
Sella di capriolo a modo mio Italien
Viandes
Ricetta N° 6287
Fausses crevettes aux jonquilles et tulipes
Selle de chevreuil à ma manière

Ingrédients :

1 selle de chevreuil (1’5 Kg.)
100 gr. de pistaches
8 bourgeons de roses
8 jonquilles
2 cl. d'eau de roses
10 feuilles de menthe
5 cl. de Cognac
sel à odeur
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
vin blanc
bouillon végétal

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre dans le Cognac avec l'eau de roses.

Assaisonner la selle de chevreuil avec le sel à odeur, le thym et la feuille de laurier, verser un filet d'huile et la mettre au frigo une nuit.
Cuire au four en mouillant plusieurs fois au vin, lorsque la selle de chevreuil sera cuite, l'enlever de la plaque et la laisser en réserve au chaud.

Mettre la plaque sur le feu et flamber avec le Cognac, saupoudrer un peu de farine et verser du bouillon végétal, laisser rétrécir, la sauce devra être lisse et homogène, passer au chinois, remettre dans la plaque avec les feuilles de menthe et la selle de chevreuil.